УНИБОС - универсальная боевая система
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (495) 988-28-83Обратный звонок
ГЛАВНАЯ

Услуги:

РУКОПАШНЫЙ БОЙ Mix Fight (MMA) Самооборона НОЖЕВОЙ БОЙ СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ БОЕВАЯ СТРЕЛЬБА ДЕТСКАЯ ГРУППА РАСПИСАНИЕ

Полезная информация:

ЧТО ТАКОЕ УНИБОС? СЕМИНАРЫ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА ФИЛИАЛЫ МАТЕРИАЛЫ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Image

Занятия рукопашным боем по утрам

Заниматься рукопашным боем утром или вечером? Иногда этот вопрос становится весьма актуальным. В большинстве случаев, все занимаются рукопашным боем вечером после работы. Но если есть возможность выбора, то имеет смысл рассмотреть и утренние занятия.

Что же могут дать утренние занятия спортом, в том числе и рукопашным боем? Сейчас мы будем говорить не про зарядку, которую, кстати, никто не отменял, а про полноценную тренировку по рукопашному бою. Рассмотрим с нескольких точек зрения: время, физиология и психология.

Во-первых, свободное время. Если вы хотите посещать тренировки по рукопашному бою, а вечер всегда занят семьей или делами, то утренние занятия рукопашным боем будут хорошим решением. При условии конечно, что они не сильно сокращают сон и у Вас есть возможность выспаться. Еще один фактор – дорога. Человеку, который едет из-за МКАДа, критически важно утром успеть въехать в Москву до основного потока людей, спешащих на работу. И лучше приехать пораньше и потренироваться в рукопашном бое, чем все это время стоять в пробках.

С точки зрения физиологии, утренние тренировки рекомендуют начинать не раньше, чем через два часа после пробуждения. Что в среднем так и получается, с учетом подъема, санитарных процедур, завтрака и дороги до спортзала. Так же не рекомендуется утром проводить высокоинтенсивную тренировку. С учетом разнообразия техник рукопашного боя, подводящих и подготовительных упражнений, тренер плавно регулирует нагрузку, повышая её только к концу тренировки. И, конечно же, заряд бодрости и повышенный тонус на весь оставшийся день делают утреннюю тренировку еще более привлекательной. Если вы - «жаворонок», то тренировки по вечерам и позднее время для отхода ко сну- отдельное мучение, ведь кроме самих нагрузок при рукопашном бое, приходится бороться с вялостью, сонливостью и рассеянным вниманием.

Ну и наконец - психология при занятиях рукопашным боем. После утренних тренировок всегда приподнятое настроение. При занятиях рукопашным боем, люди становятся увереннее в своих силах и утренние тренировки - не исключение. Поэтому бодрость, уверенность в себе и хорошее настроение весь день после утренних занятий по рукопашному бою на поражение под руководством тренера М.Митрофанова - неотъемлемая часть тренировочного процесса.

УНИБОС в лицах УНИБОС в лицах Инструкторы рукопашного боя
-->