УНИБОС - универсальная боевая система
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (495) 988-28-83Обратный звонок
ГЛАВНАЯ

Услуги:

РУКОПАШНЫЙ БОЙ НОЖЕВОЙ БОЙ СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ БОЕВАЯ СТРЕЛЬБА ДЕТСКАЯ ГРУППА РАСПИСАНИЕ

Полезная информация:

ЧТО ТАКОЕ УНИБОС? СЕМИНАРЫ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА ФИЛИАЛЫ МАТЕРИАЛЫ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Image

Приемы рукопашного боя на улице

Мы ежедневно подвергаемся опасности, в частности, на улицах больших и маленьких городов. К примеру, возвращаясь вечером домой, можно встретить компанию хулиганов, которым понравилась ваша куртка или сумочка вашей спутницы. Именно для таких случаев предназначены приемы самообороны. Ведь человек, эффективно владеющий приемами рукопашного боя, способен постоять за себя в любой ситуации.

Следует учесть, что применение газового баллончика или электрошокера на улице не всегда эффективно. Обусловлен этот факт, прежде всего, спонтанностью нападения и ограниченностью пространства, к примеру, на лестничной клетке или в лифте. В этом случае, спасет хладнокровие, скорость реакции и знание основных приемов самообороны.

Эффективные приемы самообороны, как правило, подразумевают под собой физическое воздействие на болевые точки противника. Помните – самооборона в условиях улицы не терпит джентльменского поведения.

Среди болевых точек на теле человека можно выделить такие как нос, глаза, пах, ребра, стопа, солнечное сплетение, голень, кадык. Сильный удар по любой из точек нанесет серьезный ущерб противнику.

Болевые точки и приемы воздействия на них

На картинке ниже показаны все болевые точки и нервные окончания на теле человека
Болевые точки и нервные окончания

Роль равновесия в бою

Универсальных приемов самообороны не существует, ведь эффективность того или иного приема зависит от многих факторов, включающих физические данные противников, особенности окружающего пространства и т.д. Следовательно, главная задача обучения приемам самообороны, это научить бойца сохранять спокойствие и равновесие в любой ситуации. Зачастую исход драки зависит от физического и психического равновесия бойца.

Научиться держать равновесие во время драки — длительный и трудоемкий процесс, включающий в себя следующее:

Ахиллесовой пятой всех боевых систем является следующее: для того, что бы нанести удар боец должен нарушить личное пространство атакуемого, что делает его самого уязвимым для встречного удара. Основываясь на этом, система УНИБОС включает в себя ряд приемов, основная цель которых – выведение противника из равновесия, используя массу своего тела.

Причин, по которым простые удары руками или ногами, без выведения противника из равновесия, не подходят для эффективной самообороны несколько. Во-первых, для того, что бы нанести ощутимый вред противнику при помощи удара необходимо послать его в нокаут или нокдаун, а это не у всех получается. Во-вторых, любой мало-мальски подготовленный боксер будет легко уклоняться от ваших ударов и пользоваться тем, что вы теряете равновесие при их нанесении.

Броски считаются неплохими приемами для самообороны, но они малоэффективны в уличной драке, поскольку большая часть бросков имеет некоторые ограничения по использованию. Так, броски, используемые в Дзюдо, рассчитаны на использование кимоно, в футболке или куртке провести подобный бросок весьма сложно. Броски из вольной борьбы требуют высоких физических показателей, добиться которых удастся лишь спустя годы упорных тренировок.

Приемы самообороны, которые использует система УНИБОС, направлены на то, что бы эффективно вывести из равновесия противника и добить его на земле. Выведение из равновесия противника происходит с использованием массы собственного тела и ошибок в тактике противника. Безусловно, система УНИБОС является панацеей, но она научит вас эффективным действиям в той или иной нестандартной ситуации.

УНИБОС в лицах УНИБОС в лицах Инструкторы рукопашного боя
-->