УНИБОС - универсальная боевая система
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (495) 988-28-83Обратный звонок
ГЛАВНАЯ

Услуги:

РУКОПАШНЫЙ БОЙ Mix Fight (MMA) Самооборона НОЖЕВОЙ БОЙ СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ БОЕВАЯ СТРЕЛЬБА ДЕТСКАЯ ГРУППА РАСПИСАНИЕ

Полезная информация:

ЧТО ТАКОЕ УНИБОС? СЕМИНАРЫ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА ФИЛИАЛЫ МАТЕРИАЛЫ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Image

Освобождения от захватов

В реальных рукопашных боях достаточно часто используются захваты. При помощи захвата можно лишить соперника возможности действовать, сковать его.

Наиболее распространены следующие захваты: спереди, сзади, за шею.

Если противник произвел захват сзади, то можно попробовать провести болевой прием на пальцы. Это вполне действенная мера, которая на практике неоднократно доказывала свою эффективность. Также можно попробовать провести болевой прием на запястье.

В некоторых случаях можно попробовать резким рывком вперед скинуть с себя оппонента, который произвел захват сзади. После чего нужно попробовать провести болевой прием на предплечье.

При захвате спереди очень эффективен может быть удар коленом в пах или живот. Можно уперев руки в подбородок или нос противника попробовать его от себя отжать.

Самыми сложными, с точки зрения обороняющегося, являются захваты за шею. Как правило, такие захваты проводятся со спины. В такой ситуации можно при помощи падения на одно колено перебросить соперника через себя. Но этот прием требует изрядной сноровки. Новичку выполнить такой прием практически невозможно.

УНИБОС в лицах УНИБОС в лицах Инструкторы рукопашного боя
-->