УНИБОС - универсальная боевая система
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (495) 988-28-83Обратный звонок
ГЛАВНАЯ

Услуги:

РУКОПАШНЫЙ БОЙ НОЖЕВОЙ БОЙ СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ БОЕВАЯ СТРЕЛЬБА ДЕТСКАЯ ГРУППА РАСПИСАНИЕ

Полезная информация:

ЧТО ТАКОЕ УНИБОС? СЕМИНАРЫ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА ФИЛИАЛЫ МАТЕРИАЛЫ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Image

Физическая подготовка бойца-рукопашника

Рукопашный бой – это боевая система, в которой к бойцам выдвигаются достаточно жесткие требования относительно физической подготовки. Без должной физической подготовки бойцу сложно рассчитывать на какие-то достижения в данном весьма специфическом боевом искусстве.

На что обращается внимание при подготовке бойцов-рукопашников, какие аспекты физической подготовки имеют первостепенное значение?

Естественно, рукопашный бой подразумевает серьезную силовую подготовку. Без силовой подготовки просто невозможно выполнять многие элементы и приемы рукопашного боя. При этом существует два варианта силовой подготовки: работа с собственным весом (отжимания, подтягивания и так далее) и работа в тренажерном зале. Многие специалисты рукопашного боя в большей степени склоняются к первому варианту, так как он не может привести к излишней мышечной массе.

Также повышенное внимание при подготовке бойцов-рукопашников уделяется растяжке и аэробным нагрузкам. Кроме того, в рукопашном бое имеет очень большое значение укрепление поверхностей рук и ног, на которые приходятся ударные и блокирующие нагрузки. Специально для укрепления таких поверхностей существуют отдельные комплексы упражнений.

УНИБОС в лицах УНИБОС в лицах Инструкторы рукопашного боя
-->