УНИБОС - универсальная боевая система
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (495) 988-28-83Обратный звонок
ГЛАВНАЯ

Услуги:

РУКОПАШНЫЙ БОЙ Mix Fight (MMA) Самооборона НОЖЕВОЙ БОЙ СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ БОЕВАЯ СТРЕЛЬБА ДЕТСКАЯ ГРУППА РАСПИСАНИЕ

Полезная информация:

ЧТО ТАКОЕ УНИБОС? СЕМИНАРЫ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА ФИЛИАЛЫ МАТЕРИАЛЫ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ Image

Приемы самообороны

Универсальная самооборона невозможна в принципе — слишком велик список ситуаций, в которых может возникнуть необходимость защитить себя. Тем не менее, если отодвинуть в сторону личные качества бойца, необходимые для успешного применения приемов самообороны, такие как ловкость, быстрота, сила, психологическая устойчивость к стрессам и т.п., можно сказать, что все искусство ведения боя построено вокруг способности бойца сохранять равновесие. Этому учат на занятиях по боксу (не «проваливаться» при ударе), в борьбе (вывел из равновесия и бросай), в восточных единоборствах. Научиться сохранять даже неустойчивое равновесие при проведении приемов самообороны — вопрос долгого и кропотливого труда, включающего в себя:

В этом и кроется слабый момент всех боевых систем — чтобы причинить Вам вред, к Вам нужно приблизиться, а значит сделать шаг, выпад или скачок и ухудшить свою опору. Поэтому, в качестве приемов самообороны, мы отобрали несколько простых и эффективных выведений из равновесия с последующим добиванием противника уже на земле с использованием всей массы Вашего тела.

Почему для приемов самообороны не подходят самые простые технические действия-удары руками?

Причин несколько:

Безусловно, специфические выведения из равновесия, применяемые нами для обучения самообороне — не панацея. И, если подумать и потренироваться, против них тоже можно найти свои контрприемы, но проблемой для Вашего противника станет то, что этому его не обучали в многочисленных школах единоборств и школах самообороны, а значит, и адаптироваться ему придется по ходу схватки, что ой как непросто! А заранее знать, что Вы сделаете, он не сможет.

УНИБОС в лицах УНИБОС в лицах Инструкторы рукопашного боя
-->