117105 Москва, Варшавское шоссе д.14 с.3 (20.00-22.00) 109387 Москва, Тихая улица, 37с.3 (13.00-16.00)
УНИБОС - универсальная боевая система
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (495) 988-28-83Обратный звонок
ГЛАВНАЯ Услуги: РУКОПАШНЫЙ БОЙ Mix Fight (MMA) Самооборона НОЖЕВОЙ БОЙ СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ БОЕВАЯ СТРЕЛЬБА РАСПИСАНИЕ Полезная информация: ЧТО ТАКОЕ УНИБОС? СЕМИНАРЫ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА ФИЛИАЛЫ МАТЕРИАЛЫ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ НОВОСТИ Image

Самооборона на улице

Улица полна опасностей. Увы, но это правда жизни. Поэтому безопасность является личным делом каждого. В наше время навыки самообороны необходимы практически каждому. Да, можно сколь угодно рассуждать об использовании различных видов оружия для самообороны, но важность владения различными приемами нельзя сбрасывать со счетов.

Что же такое самооборона на улице? Тут нужно сразу сказать, что с различными единоборствами, которые носят спортивный характер, самооборона в уличных условиях имеет мало общего. Как показывает практика, спортивные единоборства малоэффективны в уличных драках.

Если человек достиг определенных высот к каком-то определенном единоборстве, то это еще не является гарантией того, что в уличной драке он сможет дать достойный отпор своим оппонентам.

Самооборона на улице не подразумевает каких-то церемоний и джентльменского поведения. Когда дело доходит до личной безопасности действовать нужно быстро. Кроме того, самооборона на улице усложняется еще и из-за короткой дистанции, неожиданности, отсутствия средств защиты, численного перевеса нападающих (как правило), небольшого время на принятие того или иного решения.

Приемы самообороны на улице практически ничего не запрещают. Если даже в боях без правил существуют определенные требования, которые бойцы должны неукоснительно соблюдать, то в уличной драке хороши все методы, которые позволяют добиться необходимого результата. А этим результатом является сохранение собственного здоровья.

Зачастую приемы, используемые в уличной самообороне, предусматривает воздействие на болевые точки противника: глаза, нос, ребра, пах, горло, подбородок, колено, внутренняя часть голени, солнечное сплетение и так далее.

При выборе единоборств в целях овладения приемами самообороны на улицах нужно делать свой выбор в пользу тех систем и методик, которые максимально приближены к реальным схваткам, в которых эстетическая сторона дела сведена к минимуму. Отличным примером такого единоборства является армейский рукопашный бой, в котором все подчинено практичности и эффективности.

Наши новости
31.05.2019

На летний период все группы рукопашного боя будут проводить занятия по вт, чт с 20-00 до 22-00 на Тульской в большом зале.
На летний период стрелковые группы будут заниматься по воскресениям
Новички 17-00 до 18-00
Старшая группа 17-00:19-00


06.05.2019

В связи с праздниками будут переносы тренировок, график можно уточнить по телефону +7 (495) 988-28-83.


Новый ресурс

Тренировка по рукопашному бою в группе К. Карпова отменяется. Следующая тренировка - по расписанию.


12.10.2018

Оживили группу Унибос "в контакте". Текущая информация с тренировок, полезные советы, интересные видео. Смотреть тут


12.10.2018

Уважаемые стрелки! Администрация парка, где находится наш тир, опять запретила въезд на машине, но взамен предоставила бесплатную парковку справа от шлагбаума тут: